Vai al contenuto
dan-zack-vince-poy-wsop

Dan Zack è il player of the year WSOP! Sammartino e Speranza in top 20

Con la chiusura del Tournament Of Champions che ha visto Gianluca Speranza arrivare al tavolo finale, a Las Vegas si è ufficialmente chiusa la corsa alla classifica POY. Il Player of the Year 2022 delle World Series Of Poker è Daniel Zack. Due italiani hanno chiuso in top 20.

Tutti i risultati di Dan Zack in queste WSOP

In questa edizione World Series Zack ha collezionato 2 braccialetti: il 7 giugno ha vinto il Championship di PLO8, il 18 giugno il Championship Seven Card Stud Hi-Lo 8 or better.

Zack ha poi chiuso sul gradino più basso del podio il Championship 2-7 Triple Draw e ha raggiunto il tavolo finale nel torneo più costoso delle Series, l’high roller da 250K in cui ha alzato bandiera bianca in 8° posizione.

In totale il 30enne di Princeton, New Jersey, alle WSOP 2022 è andato a premio 16 volte.

Sammartino e Speranza tra i primi venti

Zack ha sbaragliato una concorrenza molto agguerrita. Alle sue spalle, sul podio, troviamo Daniel Weinman e il vincitore del Main Event 2021 Koray Aldemir.

Shaun Deeb, uno dei giocatori sempre attenti al POY, ha chiuso in quarta posizione, lasciandosi alle spalle David Peters.

Con i risultati macinati nel corso di tutte le World Series, in 11° posizione troviamo il nostro Dario Sammartino. Il napoletano è rimasto a 55 punti dalla top ten.

Con il colpo di coda con braccialetto finale, Gianluca Speranza ha trovato la 13° posizione nella classifica Player Of The Year WSOP, per 12 centesimi di punto di vantaggio sul brasiliano Yuri Dzivielevski. Ecco la top 20 POY WSOP 2022:

POSIZIONENOMEPUNTI
1United StatesDaniel Zack4,530.64
2United StatesDaniel Weinman4,040.20
3AustriaKoray Aldemir3,275.02
4United StatesShaun Deeb3,197.65
5United StatesDavid Peters2,982.08
6United StatesYueqi Zhu2,766.27
7PortugalJoao Vieira2,752.88
8BrazilJoao Simao Peres2,735.76
9United StatesAlex Foxen2,548.47
10United StatesBrian Rast2,520.06
11ItalyDario Sammartino2,465.20
12United StatesPhillip Hui2,445.32
13ItalyGianluca Speranza2,433.25
14BrazilYuri Dzivielevski2,433.13
15United StatesLawrence Brandt2,418.11
16United StatesCalvin Anderson2,403.91
17GreeceGeorgios Sotiropoulos2,397.74
18United KingdomHarry Lodge2,370.19
19United StatesRaj Vohra2,358.05
20United StatesChad Eveslage2,346.89

Cosa ha detto Dan Zack

Il Player Of The Year delle WSOP 2022 ha raccontato la sua emozione ai colleghi di PokerNews. Per Zack, infatti, la vittoria del POY era un obiettivo che si era prefissato da tempo.

Bonus poker online
Scopri tutti i bonus di benvenuto

“Questo premio significa molto per me, tre anni fa mi ero posto l’obiettivo di provare a vincere il POY prima di smettere di giocare a poker e questa è la terza edizione in cui ci ho provato”.

Zack infatti è un pokerista con data di scadenza preimpostata: l’anno prossimo si sposerà con una donna “che ha un lavoro vero” e vuole avere bambini, il che significa che non potrà più giocare a tempo pieno.

Zack ha anche raccontato la rincorsa al POY nel 2019, in cui risultò dirimente la sua decisione di non andare a Rozvadov. Quell’anno, infatti, alla leaderboard concorrevano anche i tornei delle World Series Europe.

“Secondo me andando alle WSOPE avrei avuto un 20% di possibilità di vincere ma sarebbe stato un lungo mese di dedizione, con solo 11 eventi in una location davvero lontana dalla mia famiglia”.

Per Zack, dare la caccia al POY comporta inevitabilmente la perdita di un po’ di atteso:

“Al cento per cento perdi EV se vuoi dare la caccia al POY – spiega – butti via centinaia di dollari qua e là solo per avere la possibilità di competere perché sai che ci sono tipi come Shaun Deeb che stanno facendo la stessa cosa ed è l’unico modo per mantenere il loro passo”.

Albo d’oro WSOP Player of the Year

ANNOVINCITORERUNNER-UP
2004Daniel NegreanuTed Forrest
2005Allen CunninghamMark Seif
2006Jeff MadsenPhil Hellmuth
2007Tom SchneiderJeff Lisandro
2008Erick LindgrenBarry Greenstein
2009Jeff LisandroVille Wahlbeck
2010Frank KasselaMichael Mizrachi
2011Ben LambPhil Hellmuth
2012Greg MersonPhil Hellmuth
2013Daniel NegreanuMatthew Ashton
2014George DanzerBrandon Shack-Harris
2015Mike GorodinskyJonathan Duhamel
2016Jason MercierPaul Volpe
2017Chris FergusonJohn Racener
2018Shaun DeebBen Yu
2019Robert CampbellShaun Deeb
2020N/A (pandemic)N/A
2021Josh AriehPhil Hellmuth
2022Dan ZackDaniel Weinman
COMPARAZIONE GIOCHI
Giornalista pubblicista dal 2005, in un periodo sabbatico mi sono appassionato al poker e dal 2012 è diventato il mio pane quotidiano. Intanto ho fatto anche altro, tipo scrivere due libri che niente hanno a che vedere col nostro meraviglioso gioco.