Vai al contenuto
EPT Montecarlo

EPT Montecarlo: schedule, tornei principali, albo d’oro

Alcuni giorni fa abbiamo cominciato a entrare in punta di piedi in quel territorio, accessibile a pochi, almeno sotto il punto di vista della residenza, che risponde al nome dell’ EPT Montecarlo dove, tra poche settimane, inizierà uno degli European Poker Tour più attesi dell’anno.

Il calendario

Nei primissimi anno della storia dell’EPT targato PokerStars (poker), nel Principato di Monaco assunse un ruolo cruciale per la stagione del circuito, visto che per buona parte della sua esistenza, l’evento che si gioca tradizionalmente allo Sporting, prendeva la classificazione di “Grand Final”.

La stagione pokeristica europea, infatti, cominciava nel post primavera e si chiudeva nel mese di aprile dell’anno successivo, proprio con lo svolgimento della tappa monegasca, in attesa delle World Series Of Poker di Las Vegas che si giocavano, e si giocano ancora, all’inizio dei mesi estivi.

Adesso la stagione pokeristica ha un andamento molto più liquido rispetto a quegli anni, con una distinzione molto differente e non sempre riconoscibile, in virtù della quale si fa partire l’anno pokeristico contestualmente a quello solare.

Le date

Va da sè, comunque sia, che il fascino di giocare uno dei tornei più prestigiosi al mondo, vada ben al di là della sua collocazione temporale, peraltro mai cambiata da quando il circuito di PokerStars ha mosso i primi passi anche nel live.

Scopri tutti i bonus di benvenuto

Per il 2024 le date sono state ufficialmente scelte ormai da tempo, dal 24 aprile al 4 maggio, per una decina di giorni, o poco più, in cui il Principato di Monaco tornerà ad essere la capitale mondiale del poker.

ept montecarlo

Il programma ufficiale dell’EPT di Montecarlo

Rimandandovi al programma ufficiale completo della kermesse monegasca, che troverete sulla pagine dell’EPT Montecarlo, vogliamo però qui mettere in evidenza gli eventi che maggiormente seguiremo durante i nostri report.

Ecco una lista:

EventoDateBuy In
FPS
Main Event FPS24 – 28 aprile€1.100
FPS Cup26 – 27 aprile€550
FPS High Roller26 – 28 aprile€2.200
EPT
Super High Roller EPT27 – 29 aprile€100.000
Main Event EPT28 aprile – 4 maggio€5.300
Mystery Bounty EPT30 aprile – 2 maggio€3.000
High Roller EPT2 – 4 maggio€25.000

L’albo d’oro dell’EPT Montecarlo

Questo invece l’albo d’oro dell’EPT di Montecarlo

DATABUY INNUMERO PARTECIPANTIVINCITORE
16 MARZO 2005€10.000211ROB HOLLINK
7 MARZO 2006€10.000298JEFF WILLIAMS
28 MARZO 2007€10.000706GAVIN GRIFFIN
12 APRILE 2008€10.000842GLEN CHORNY
28 APRILE 2009€10.000935PIETER DE KORVER
25 APRILE 2010€10.000848NICOLAS CHOUITY
25 APRILE 2012€10.000665MOHSIN CHARANIA
06 MAGGIO 2013€10.000531STEVE O’DWYER
26 APRILE 2014€10.000650ANTONIO BUONANNO
29 APRILE 2015€10.000564ADRIAN MATEOS
26 APRILE 2016€5.0001.098JAN BENDIK
25 APRILE 2017€5.000727RAFFAELE SORRENTINO
28 APRILE 2018€5.000574NICOLAS DUMONT
25 APRILE 2019€5.000922MANIG LOSER
28 APRILE 2022€5.000747MARCELO SIMOES
26 APRILE 2023€5.000775MIKE WATSON
"C'è chi pensa che sia impossibile prendere parte a tutti i tavoli finali dei tornei a cui si partecipa. Questo è vero per tutti. Tranne per chi li racconta".
MIGLIORA IL TUO POKER CON I NOSTRI CONSIGLI