Vai al contenuto
Jake Schindler

Jake Schindler comanda la classifica POY WSOP

Come ogni anno, alle World Series Of Poker impazza la corsa per la classifica del Player Of The Year, il titolo di giocatore dell’anno su cui non pochi pokeristi ‘cuciono’ ad arte il programma dei tornei da giocare a Las Vegas.

Per la gloria

Anche se il titolo di miglior giocatore della annata WSOP è puramente simbolico, pensando ai premi monetari in palio nei tornei, per gli specialisti affamati di gloria resta sempre molto ambito.

Più che il ticket per il Main Event WSOP 2023, insomma, quest’anno il Player Of The Year fa gola per il trofeo da esporre in bacheca e per il mega banner del vincitore che sarà piazzato al Paris/Ballys nella prossima edizione delle World Series.

La top 15 al 17 giugno

I punti validi per la classifica POY WSOP vengono assegnati in base a parametri come buy-in del torneo, numero di partecipanti e posizione di arrivo.

In questa prima tranche di World Series al comando c’è il discusso Jake Schindler. Allo statunitense sono bastate due posizioni a premio per raggiungere il primato della leaderboard. Ma non sono in the money qualunque: parliamo di un secondo posto all’High Roller da 25k, perso in heads-up contro l’attuale terzo classificato della leaderboard POY Chad Eveslage, e del braccialetto vinto all’High Roller da 50k.

A tallonarlo c’è David Peters che, dopo il braccialetto vinto all’High Roller bounty da 100k in cui Dario Sammartino ha chiuso in terza posizione, ha collezionato altri tre itm – tra cui un quinto posto all’High Roller da 50k vinto proprio da Schindler.

Nella top ten troviamo anche il campione in carica del Main Event WSOP Koray Aldemir, Scott Seiver e Adam Friedman.

POSIZIONENOMEPUNTI
1United StatesJake Schindler1,842.34
2United StatesDavid Peters1,782.20
3United StatesChad Eveslage1,592.56
4United StatesDaniel Zack1,494.86
5AustriaKoray Aldemir1,413.56
6United StatesScott Seiver1,403.37
7United StatesRajaee Wazwaz1,401.43
8United StatesBenjamin Diebold1,386.65
9United StatesAdam Friedman1,353.41
10United StatesBrad Ruben1,319.27
11CanadaAlex Livingston1,319.25
12United StatesMike Jukich1,310.11
13United StatesHenrieto Acain1,305.42
14ItalyDario Sammartino1,304.87
15United StatesDan Smith1,296.59

Scopri tutti i bonus di benvenuto

Gli italiani al POY WSOP

Nella tabella sopra vi sarà saltata all’occhio la bandiera tricolore. Dopo la partenza lampo con cui ha raggiunto due terzi posti e un ottavo posto, entrando nella top 50 della All Time Money List, Dario Sammartino ha poi rallentato.

Adesso sono dieci giorni che gli manca una posizione a premio. Ma proprio il napoletano è il pokerista italiano che ha raggiunto la posizione più alta nella classifica POY WSOP: nel 2019, grazie al secondo posto al Main Event e al quarto al Main Event WSOPE di Rozvadov, Sammartino chiuse la leaderboard al settimo posto.

Prima di lui a finire nella top 20 della classifica POY WSOP era stato Max Pescatori, che nel 2015, grazie ai due braccialetti cinti al polso, chiuse in undicesima posizione, a nove punti di distanza dalla top ten.

Albo d’oro Player Of The Year WSOP

ANNOVINCITOREBRACCIALETTITAVOLI FINALIITMVINCITE TOTALI
2004Daniel Negreanu156$346,280
2005Allen Cunningham145$1,007,115
2006Jeff Madsen245$1,467,852
2007Tom Schneider234$416,829
2008Erick Lindgren135$1,358,528
2009Jeff Lisandro346$807,521
2010Frank Kassela236$1,255,314
2011Ben Lamb145$5,352,970
2012Greg Merson225$9,785,354
2013Daniel Negreanu2410$1,954,054
2014George Danzer3510$878,933
2015Mike Gorodinsky138$1,766,487
2016Jason Mercier2411$960,424
2017Chris Ferguson1323$428,423
2018Shaun Deeb2420$2,545,623
2019Robert Campbell2513$750,844
2021Josh Arieh2512$1,194,061

Foto in alto: Hayley Hochstetler / PokerNews

COMPARAZIONE GIOCHI
Giornalista pubblicista dal 2005, in un periodo sabbatico mi sono appassionato al poker e dal 2012 è diventato il mio pane quotidiano. Intanto ho fatto anche altro, tipo scrivere due libri che niente hanno a che vedere col nostro meraviglioso gioco.